Пирог с рыбой и капустой, пирог с вишней
Пирог с рыбой и капустой, пирог с вишней
27 июня 2016
Друзья, а давайте пирогов напечем! Рецепт теста для пирогов не сложный. Пирог у нас будет с рыбой и капустой, а еще пирог с вишней.
Ингредиенты:
- Мука - литровая банка
- Сгущенное молоко – половина банки
- Соль – 1 чайная ложка
- Дрожжи – 1 чайная ложка
- Маргарин – 1 пачка
- Рыба (у меня палтус) – 1 шт. (примерно 500 гр.)
- Капуста - 500 грамм
- Вишня - 300 гр. (без косточки)
- Сахар - половина стакана
Приготовление:
- Дрожжи 50 грамм заранее замачиваем в воде (полстакана теплой воды, столовую ложку муки, столовую ложку сахара), чтобы дрожжи забродили или как говорят в народе – «подошли».
- Берем муку, количество – литровая банка. Просеиваем её (так тесто будет воздушным) в миску, где будет замешиваться тесто.
- В банку, где была мука, наливаем теплую воду (половину банки). В эту воду выкладываем половину банки сгущенного молока, 1 чайную ложку соли, перемешиваем. Выливаем все это в муку, тщательно перемешиваем.
- Затем в эту смесь добавляем уже «подошедшие» дрожжи. Все тщательно перемешиваем и добавляем пачку маргарина, который заранее растопили и еще раз перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто любит, когда его мнут долго и тщательно, оно от этого становится нежнее и поднимается быстрее. Если тесто будет прилипать к рукам, добавим еще муки. Так с тестом закончили и поставили его в стороночку.
- Пока тесто подходит, займемся начинкой для пирога с капустой и рыбой. Капусту надо мелко нашинковать. Капусту тушим на растительном масле (можно на сливочном). Количество масла по желанию.
- Поскольку у нас пирог с капустой, да еще и с рыбой, займемся рыбой. Рыбу желательно использовать жирных сотов. Очень хорошо подходит палтус. Рыбу очищаем от костей, нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим.
- Ну, вот уже и тесто подошло. Теста у нас на два пирога. Выкладываем тесто из миски и делим на две равные части. По одной части на пирог. Каждую часть делим еще на две части. Стол посыпаем мукой, раскатываем одну часть теста (толщиной примерно 0,5-1 см) и выкладываем на противень, предварительно, слегка смазанный растительным маслом. На эту лепешку выкладываем капусту ровненьким слоем, а затем, также слоем рыбу. Затем раскатываем вторую лепешку и накрываем сверху. Края защипываем, смазываем верх взбитым яичным желтком (так у пирога будет очень красивый цвет). Сверху делаем небольшие надрезики, чтобы пар выходил, и пирог не потрескался при выпекании.
- Перед выпечкой дадим пирогу выстоятся минут 30. Духовку прогреваем перед выпечкой. Выпекаем пирог в течении 30-40 минут при температуре 210 градусов до золотистой корочки. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой, проткнув его. Если тесто к палочке не пристает, то пирог готов. Вынимаем пирог из духовки. Пусть он остывает прямо на противне.
- Затем пирог с капустой и рыбой перекладываем на большое блюдо.
Приятного аппетита!!!
P.S. Пирог с вишней готовится аналогично. Только вишню нужно пересыпать сахаром.
Надеемся, что Вам понравилась наша статья!