Пирог с рыбой и капустой, пирог с вишней

27 июня 2016

Друзья,  а  давайте  пирогов  напечем! Рецепт  теста для пирогов не  сложный. Пирог у нас будет с рыбой и капустой, а еще пирог с вишней.

Ингредиенты:

  • Мука - литровая банка
  • Сгущенное молоко – половина банки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Дрожжи – 1 чайная ложка
  • Маргарин – 1 пачка
  • Рыба (у меня палтус) – 1 шт. (примерно 500 гр.)
  • Капуста - 500 грамм
  • Вишня - 300 гр. (без косточки)
  • Сахар - половина стакана

 

Приготовление:

  1. Дрожжи 50 грамм заранее замачиваем в воде (полстакана теплой воды, столовую ложку муки, столовую ложку сахара), чтобы дрожжи забродили или как говорят в народе – «подошли».
  2. Берем муку, количество – литровая банка. Просеиваем её (так тесто будет воздушным) в миску, где будет замешиваться тесто.
  3. В банку, где была мука, наливаем теплую воду (половину банки). В эту воду выкладываем половину банки сгущенного молока, 1 чайную ложку соли, перемешиваем. Выливаем все это в муку, тщательно перемешиваем.
  4. Затем в эту смесь добавляем уже «подошедшие» дрожжи.  Все тщательно перемешиваем и добавляем пачку маргарина, который заранее растопили и еще раз перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто любит, когда его мнут долго и тщательно, оно от этого становится нежнее и поднимается быстрее. Если тесто будет прилипать к рукам, добавим еще муки. Так с тестом закончили и поставили его в стороночку.
  5. Пока тесто подходит, займемся начинкой для пирога с капустой и рыбой. Капусту надо мелко нашинковать. Капусту тушим на растительном масле (можно на сливочном). Количество масла по желанию.
  6. Поскольку у нас пирог с капустой, да еще и с рыбой, займемся рыбой. Рыбу желательно использовать жирных сотов. Очень хорошо подходит палтус. Рыбу очищаем от костей, нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим.
  7. Ну, вот уже и тесто подошло. Теста у нас на два пирога. Выкладываем тесто из миски и делим на две равные части. По одной части на пирог. Каждую часть делим еще на две части. Стол посыпаем мукой, раскатываем одну часть теста (толщиной примерно 0,5-1 см) и выкладываем на противень, предварительно, слегка смазанный растительным маслом. На эту лепешку выкладываем капусту ровненьким слоем, а затем, также слоем рыбу. Затем раскатываем вторую лепешку и накрываем сверху. Края защипываем, смазываем верх взбитым яичным желтком (так у пирога будет очень красивый цвет). Сверху делаем небольшие надрезики, чтобы пар выходил, и пирог не потрескался при выпекании.
  8. Перед выпечкой дадим пирогу выстоятся минут 30. Духовку прогреваем перед выпечкой. Выпекаем пирог в течении 30-40 минут при температуре 210 градусов до золотистой корочки. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой, проткнув его. Если тесто к палочке не пристает, то пирог готов. Вынимаем пирог из духовки. Пусть он остывает прямо на противне.
  9. Затем пирог с капустой и рыбой перекладываем на большое блюдо.  

 

Приятного аппетита!!!

 

 

P.S. Пирог с вишней готовится аналогично. Только вишню нужно пересыпать сахаром.

 

Надеемся, что Вам понравилась наша статья!

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии